timelapse
Все темы

Cотый храм по «Программе-200» в Москве введут в этом году

Темы в материале

Сотый по счету храмовый комплекс появится до конца 2019 года по программе строительства православных церквей в Москве, сообщил куратор программы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Таким образом, нам удастся достигнуть половины намеченных целей по программе. Одна из значимых побед для нас – строительство небольшого храма Новомучеников и Исповедников земли русской на востоке города. Здание возвели на сложном участке», – сказал Владимир Ресин.

По его словам, храм площадью почти 1,1 тыс. кв. метров находится на ул. Салтыковская, вл. 39 в районе Новокосино. Он рассчитан на 200 прихожан.

Стены и своды церкви расписывали студенты академии Ильи Глазунова. Молодые специалисты на практике оттачивали мастерство, вписав в летопись Москвы свои имена.

«Церковь и приходской дом готовятся к вводу в эксплуатацию. Территорию благоустроили и озеленили», – уточнил Ресин.

В храме есть несколько особо чтимых образов, среди них – икона XVIII века преподобных Антония и Феодосия Печерских, написанная на камне из алтаря древнего собора Успения Пресвятой Богородицы Киево-Печерской Лавры. Это копия с иконы XVIII века.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

Что построят в районе Новокосино 

 

Храм в Измайлово введут в 2020 году

 

Храм в честь князя Владимира в Перово построят в 2020 году

Информационная служба портала Стройкомплекса