timelapse
Все темы

Детский музыкальный театр на ул. Макаренко будет реконструирован

Темы в материале

Согласован проект реконструкции здания Детского музыкального театра юного актера в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Основная идея заключается в аллюзии на классический театр. При беглом взгляде кажется, что надстройка – это продолжение исторической части фасада, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это перевернутое изображение первых трех этажей», – сказал Сергей Кузнецов.

Ранее проект представили на Архитектурном совете Москвы. Концепцию доработали в соответствии с замечаниями экспертов. Скорректировали цветовое решение фасадов: все здание решено выполнить в светлой гамме. Ранее планировалось визуально разделить историческую часть здания и мансарду с помощью светлых и темных тонов.

«В качестве отделочных материалов будет использоваться штукатурка и декоративные панели из фибробетона. Их покрасят в белый цвет. Цоколь главного фасада облицуют гранитными панелями светло-серого оттенка», – уточнил Кузнецов.

Напомним, Детский музыкальный театр юного актера находится на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1 в районе Басманный. Его состояние аварийное. Чтобы спасти здание от разрушения, специалисты оперативно начали комплекс работ по его реконструкции в феврале этого года.

Общая площадь театра – порядка 6,6 тыс. кв. метров. Заказчиком проекта выступает АО «Капстройсити», проектировщики – ООО «Паритет Проект».

 

Рассмотрен проект реконструкции музыкального театра

 

Более половины театров в Москве отреставрированы

 

Что построят в Басманном районе

Информационная служба портала Стройкомплекса