timelapse
Все темы

Входной павильон с витражами построят на станции метро «Лесопарковая»

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Лесопарковая»

Согласован дизайн-проект выхода со станции «Лесопарковая» Бутовской линии метро на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станция находится в районе Южное Чертаново, рядом с Битцевским лесом. Вестибюль площадью около 1 тыс. кв. метров возведут на месте эвакуационного выхода со станции «Лесопарковая». Новый и действующий павильоны соединит лестница.

«Крытый павильон украсят витражи с изображением деревьев и стеклянный купол. Здесь будет много солнечного света за счет прозрачных конструкций по всему периметру строения, на полу выложат мрамор с рисунком, напоминающим листву.

Ранее мэр Сергей Собянин сообщил, что на базе станции создадут крупный транспортно-пересадочный узел», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, применение большого количества светопрозрачных элементов (купол, перегородки, ограждения) также позволит осуществить визуальную связь экстерьера и интерьера станции. Колонны с «кронами»-балками будут дробить солнечный свет, создавая игру светотени.

Проектировщик павильона – АО «Мосинжпроект», уточнили в Москомархитектуре.

Напомним, ранее был утвержден проект планировки ТПУ «Лесопарковая». В его составе возведут 164 тыс. кв. м недвижимости, включая 95 тыс. «квадратов» жилья, школу на 350 мест, поликлинику, подземные паркинг и гараж на 1,3 тыс. машин и многоярусную парковку на 350 мест.

В ТПУ появятся две перехватывающие парковки на 800 автомобилей.

 

В районе станции метро «Лесопарковая» построят школу

 

Что построят в районе Чертаново Южное

 

Детсад с витражным остеклением построен в ЮАО

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства