Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детско-взрослую поликлинику построят в районе Солнцево в 2021 году

Темы в материале

Строительство поликлиники для взрослых и детей на 750 посещений в смену в районе Солнцево планируется завершить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Объект находится на пересечении улиц Волынская и Авиаторов.

«Сейчас идет возведение надземной части здания. К поликлинике также будет построена подъездная дорога», – рассказал Загрутдинов.

Будущая поликлиника относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи: здесь можно будет получить первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь.

В поликлинике разместятся:

  • педиатрическое отделение;
  • отделение для детей грудного возраста;
  • отделение дневного стационара;
  • отделения функциональной и лучевой диагностики.

Комплекс состоит из двух пятиэтажных отделений, детского и взрослого, соединенных трехэтажной зоной вестибюлей и зонами отдыха. Зоны для детей и взрослых оснащены отдельными входами и выходами, лестницами и лифтами.

Внешне здание поделят на три части, полностью отвечая внутреннему зонированию. Его вид разнообразят выступающими блоками лестниц, усложненной формой и высокими проемами переходной зоны. Фасады облицуют разноцветными панелями, ритмично и контрастно подчеркивающими объемы здания.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в ближайшие три года в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения города Москвы» построят 39 новых медицинских объектов. Это решение принято для повышения качества жизни в городе. В их числе детские и взрослые городские поликлиники, инфекционные, лечебно-диагностические комплексы, а также подстанции скорой медицинской помощи и скоропомощные стационарные комплексы», — заключил Рафик Загрутдинов.

 

Все о строительстве объектов здравоохранения

 

В четырех новых ЖК ТиНАО построят поликлиники

 

Что построят в районе Солнцево

Информационная служба портала Стройкомплекса