Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Получено разрешение на ввод детско-взрослой поликлиники в Щербинке

Темы в материале

Завершено строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену в Новомосковском округе столицы, получено разрешение на ее ввод, сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Объект здравоохранения возведен за счет городского бюджета на ул. Первомайская, д. 10 в городе Щербинка.

Поликлиника рассчитана на 520 посещений в смену взрослого населения и 230 детского. Также в здание переедет женская консультация. Объект медицины даст городу более 400 рабочих мест и будет работать как основное учреждение Щербинской городской больницы.

Поликлиники для детей и взрослых будут с отдельными входами, изолированы друг от друга. В детской разместится отделение медицинской профилактики с кабинетами «Здоровое детство» и доврачебного приема, кабинеты функциональной диагностики, педиатрическое отделение, хирургический блок кабинетов, а также дневной стационар и физиотерапевтический блок. Вход в поликлинику с детьми с симптомами инфекционных заболеваний организуют через приемно-смотровые боксы, которые смогут принимать в том числе детей-инвалидов на колясках.

Во взрослой поликлинике появятся отделения профилактики с кабинетом вакцинопрофилактики, врачей общей практики, функциональной диагностики, реабилитации. Также организуют дневной стационар и хирургический блок кабинетов и блок врачей-специалистов. Здесь оборудуют первое в Новой Москве отделение лучевой диагностики, укомплектованное магнитно-резонансным томографом (МРТ), цифровым флюорографом и маммографом. Оно будет работать и на взрослое, и на детское отделения.