timelapse

Девять футбольных полей появятся в Москве до конца года - Хуснуллин

Темы в материале

Девять тренировочных футбольных полей будет построено на территории города до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Подготовка к предстоящему чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Всего до конца 2017 года в Москве появятся 11 тренировочных полей», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что это не просто площадки для игры в футбол, а современные объекты со всей инфраструктурой: раздевалками, душевыми, подтрибунными и административно-бытовыми помещениями.

«На таких полях можно проводить тренировки круглый год за счет системы подогрева покрытия», - уточнил глава Стройкомплекса.

Заммэра отметил, что во время чемпионата мира они будут использоваться как тренировочные площадки для команд-участниц первенства.  

«Непосредственно к чемпионату мира 2018 года ведется реконструкция Большой спортивной арены «Лужники». Работы идут опережающими темпами. Уже в 2014 году был открыт построенный фактически с нуля домашний стадион «Спартака» - «Открытие арена», где наряду с «Лужниками» пройдут матчи мундиаля», - добавил М. Хуснуллин.

Он напомнил, что в этом году открылись стадион ЦСКА, футбольное поле на Мичуринском проспекте и спортивный комплекс в районе Солнцево, которые также смогут стать тренировочными базами для команд-участниц чемпионата.

«Можно с уверенностью сказать, что Москва будет полностью готова к принятию гостей и матчей предстоящего чемпионата мира», - заключил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса