timelapse

Обсуждение поправок в правила землепользования и застройки Москвы завершится до конца декабря

Темы в материале

Поправки в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) обсудят с жителями города до конца года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже до конца декабря в каждой префектуре, в каждой управе будет закончено обсуждение правил землепользования и застройки, а в январе следующего года эти поправки и корректировки будут обработаны», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что перед столичными властями стоит задача утвердить ПЗЗ до 1 июля 2017 года.

«Сейчас мы занимаемся утверждением правил землепользования и застройки, хотя в городе действует принятый еще в 2010 году генеральный план развития до 2025 года», - напомнил глава Стройкомплекса.

Как ранее заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, в конце декабря сразу в десяти округах столицы пройдут публичные слушания по проектам ПЗЗ.

Территория Москвы будет поделена на зоны с четко определенными границами. В ПЗЗ будут прописаны четыре показателя: функциональное использование территории, процент застроенности, предельная плотность и высота застройки.

«Правила землепользования и застройки города Москвы - важный градостроительный документ, который отражает использование земельного участка и параметры застройки. Он отвечает на три вопроса: что можно построить, где и в каком объеме», - сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, ПЗЗ необходимы для реализации Генерального плана развития Москвы, утвержденного в 2010 году.

«Правила землепользования и застройки нужны для установления простых и понятных правил ведения любого строительства в Москве, а также согласованного развития новых и старых территорий столицы», - уточнила она.

Информационная служба портала Стройкомплекса