timelapse

На стадионе «Лужники» смонтированы уникальные винтовые лестницы - Хуснуллин

Темы в материале

Металлоконструкции уникальных винтовых лестниц смонтированы на обновленном стадионе «Лужники», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 «На западной и восточной трибунах стадиона завершен монтаж двух винтовых лестниц. Они соединяют три этажа - со второго по четвертый. Металлические винтовые конструкции лестниц являются уникальными, разработка их проекта потребовала большой конструктивной работы и точности. Сейчас ведется регулировка конструкций и подгонка на проектные отметки», - сказал М. Хуснуллин. 

Лестницы расположены в гостевых зонах стадиона. Их высота - 11,4 метра. Ступени покроют гранитом, а ограждения сделают прозрачными, благодаря чему будет создан эффект парения в воздухе. Кроме того, лестницы связывают разные уровни стадиона, облегчая передвижение.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что основные работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» фактически завершены. Сейчас на стадионе идет отделка помещений, устанавливаются кресла. Работы ведутся с опережением графика.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

По словам М. Хуснуллина, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в 2014 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса