timelapse
Все темы

Дизайн восьми станций Кожуховской линии – в фотоленте stroi.mos.ru

Темы в материале

Восемь станций строится на Кожуховской линии метро. Одна из них «перенесет» пассажиров в мир конструктора «Лего», вторая – на берег озера, а третья удивит лунной дорогой. Подробнее о дизайн-проектах станций – в эксклюзивной фотоленте портала Стройкомплекса.

В 2019 году метро в шаговой доступности получат 800 тыс. жителей юго-востока столицы. На линии розового цвета расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Дизайн станций Кожуховской линии метро

Линия запроектирована как единый архитектурный ансамбль. У каждой станции – индивидуальный образ, связанный с ее местоположением или историей района.

«Нижегородскую» построят в стиле конструктора «Лего». Станцию поделят на части с помощью цвета, что послужит пассажирам удобной навигационной системой.

Интерьер станции «Стахановская» выполнен в стиле советского авангарда 1920 – 1930 годов. Он напомнит о трудовых подвигах советских людей, собирательным образом которых с 1930-х годов стало «стахановское движение».

На станции «Окская улица» можно будет увидеть сочетание синего цвета и серого с черным. Основной образ, заложенный в интерьере станции, – круги на воде.

Особенностью «Юго-Восточной» станут светоотражающие плафоны-купола. Станцию выполнят в бежевом, желтом, черном и сером цвете.

Станция «Косино» напоминает об основной достопримечательности района – трех озерах: Белое, Черное и Святое. Глянцевый подвесной потолок, собранный из треугольных элементов с перфорацией, создает эффект мерцания воды.

Художественный образ «Улицы Дмитриевского» – лунная дорога. Спокойная, светлая, теплая колористическая гамма создаст эффект умиротворения. Основные поверхности имеют природные оттенки серого, бежевого и серо-коричневого цвета.

Река стала основной темой станции метро «Лухмановская». Колористическое решение станции основано на цветовой палитре заката.

В основе интерьера пассажирских зон станции «Некрасовка» лежит образ лунной ночи. Спокойствие архитектурно-композиционных приемов в сочетании с монохромной цветовой гаммой, состоящей из различных оттенков серого и белого, создает эффект умиротворения.

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро

Ольга Зеневич