timelapse

12 вариантов названий выбрали для будущих улиц у стадиона «Динамо»

Темы в материале

Четыре варианта названий отобрано для каждой из трех улиц, которые проектируются в рамках реконструкции московского стадиона «Динамо».

Всего на конкурс, объявленный в апреле, поступило более 300 предложений. В шорт-лист, сформированный по итогам конкурса на одной из радиостанций, вошло 12 названий, сообщает пресс-служба «ВТБ Арена парк», передает «Интерфакс».

Так, предлагается увековечить имена советских футболистов и тренеров Константина Бескова, Михаила Якушина, Гавриила Качалина, Василия Трофимова и Игоря Численко.

Кроме того, улицы могут быть названы в честь радиокомментатора Вадима Синявского, футбольного вратаря Алексея Хомича и организатора первой команды «Динамо» Федора Чулкова.

Также в список вошли улицы имени архитекторов Лазаря Чериковера, Аркадия Лангмана, Адама Менеласа и артиста Юрия Никулина.

Финальный этап продлится до 7 сентября. Голосование за варианты названий открыто на официальной странице конкурса в соцсети «ВКонтакте». Итоги подведут 9 сентября.

Ранее сообщалось, что экспертный совет сформировал перечень из 27 вариантов наименований улиц (по 9 на каждую). В него вошли улицы с именами знаменитых динамовцев, названия, содержащие имя клуба, спортивные термины и географические привязки.

Кроме того, в лонг-листе оказались Концертная аллея, улица Архитектурная, улица Внезапная и Серебряная аллея.

Напомним, реконструкция стадиона «Динамо» на Ленинградском проспекте, вл. 36 в Северном округе Москвы ведется с 2008 года.

Он объединит под одной крышей открытую большую и закрытую малую спортивные арены. Футбольного стадиона составит 26319 мест.

Малая спортивная арена будет иметь три конфигурации: хоккейную, баскетбольную и концертную, трансформацию выполнят в считанные часы. Под комплексом предусмотрен паркинг на 733 машины.

Тестовый матч на возрожденном стадионе планируется провести 22 октября 2017 года - в день рождения знаменитого вратаря Льва Яшина. Официальное открытие намечено на середину 2018 года.

Рядом со стадионом строится городской квартал «Арена парк» с жильем, офисами, гостиницей и академией спорта.

Информационная служба портала Стройкомплекса