Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Для достройки ЖК «Малыгина, 12» обновят проектную документацию

Темы в материале

Для завершения строительства проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12» необходимо обновление проектной документации, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Московскому фонду защиты прав дольщиков необходимо завершить детальное обследование конструкций и корректировку проекта, так как за время, пока жилой комплекс не строился, требования изменились», – сказала Анастасия Пятова.

Для выполнения этой задачи 24 ноября на торгах определена организация ООО «Проектный институт объектов специального назначения». Она реализует проекты в области жилищного строительства и является лауреатом конкурсов в этой сфере. Договор на выполнение функций технического заказчика Фонд планирует заключить в течение десяти дней.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Московский фонд защиты прав дольщиков
  • дольщики
  • защита прав соинвесторов
Московский фонд защиты прав дольщиков

Фонд позволит оперативно решать проблемы в сфере долевого строительства и минимизировать количество проблемных объектов. Согласно Федеральному закону № 214, Фонд сам может выступать в качестве застройщика и достраивать проблемные объекты в Москве в приоритетном порядке.

Создание Московского фонда позволит сделать механизм достройки проблемных объектов более прозрачным.

Кроме того, Москомстройинвест может инициировать банкротство застройщиков через суд, если они окажутся не в состоянии продолжать строительство. Сам Московский фонд защиты прав дольщиков в этой ситуации может выступить в роли приобретателя недостроенных домов. Ранее город таким правом не обладал, что порой приводило к затягиванию сроков строительства со стороны недобросовестных застройщиков.

Назад

Задача Фонда – завершить реализацию проектов и после достройки домов передать дольщикам положенные им квартиры и машиноместа.

В настоящее время Советом Фонда принято решение о завершении строительства следующих объектов:

  • ЖК «Легенда», г. Троицк, 42-й км Калужского шоссе (ТиНАО);
  • ЖК «Воскресенское», пос. Воскресенское, корп. 1-4 (ТиНАО);
  • ЖК «Троицк Е-39», г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, Е-39 (ТиНАО);
  • п. Кокошкино, ул. Труда, д. 3 (ТиНАО);
  • ЖК «Малыгина, 12», ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО);
  • ЖК «Академ Палас», пр-т Вернадского, вл. 78 (ЗАО);
  • ЖК «Остров Эрин», пос. Краснопахорское, д. Раево (ТиНАО);
  • ЖК «Троицк Е-39», ул. Текстильщиков, вл. 2 (ТАО).

Список будет обновляться.

Назад

17 декабря 2019 года Главное управление Министерства юстиции РФ по городу Москве приняло решение о государственной регистрации Московского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (далее – Фонд). Сведения об организации внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) 19 декабря 2019 года.

Учредитель Фонда – правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает Устав Фонда. Финансируется деятельность Фонда за счет городского бюджета. Утвержден состав Совета Фонда, его возглавляет заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Исполняющий обязанности генерального директора Фонда Александр Гончаров.

Назад

При корректировке документации проектные решения квартир останутся неизменными.

«Параллельно ведутся работы по восстановлению электроснабжения на стройплощадке ЖК «Малыгина, 12». Заявка на подключение к электричеству уже подана», – уточнила Пятова.

Проектные работы компания планирует выполнять с использованием BIM-технологий. Такой подход, по сведениям ООО «ПИ ОСН», позволит минимизировать ошибки, связанные с пересечениями сетей, которые часто проявляются в ходе строительно-монтажных работ и увеличивают сроки производства.

«Мы приложим все усилия, чтобы в максимально сжатые сроки получить разрешение на строительство и приступить к реализации проектных решений», – подчеркнул генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Прежний застройщик дома на ул. Малыгина вл. 12 в районе Лосиноостровский на севере Москвы в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья для достройки объекта собственными силами. Но несмотря на приложенные ими усилия, достроить объект так и не удалось. Мэр столицы Сергей Собянин принял решение о достройке дома за счет средств города.

В конце июня 2020 года Арбитражный суд столицы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду.

ЖК «Малыгина, 12» передан Московскому фонду дольщиков

 

Что построят в районе Лосиноостровский

Информационная служба портала Стройкомплекса