Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Для достройки ЖК «Царицыно» и «Терлецкий парк» выделено 12,7 млрд рублей

Темы в материале

На счет городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» поступило 12,7 млрд рублей для достройки двух проблемных жилых комплексов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Речь идет о жилых комплексах «Терлецкий парк» и «Царицыно», включая корпус 35.

«Решение приобрести акции АО «Мосотделстрой № 1» позволит профинансировать завершение строительства двух жилых комплексов и восстановить права дольщиков. В мае 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение правительства Москвы», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, договор на приобретение акций подписан накануне.

«Денежные средства застройщик получил на достройку первой и второй очередей ЖК «Царицыно»: на подведение коммуникаций и оплату договоров с ресурсоснабжающими организациями, на приобретение с торгов и первоочередные работы по корпусу 35. Также на обследование, проектно-изыскательские и первоочередные строительно-монтажные работы в ЖК «Терлецкий парк», – отметила Анастасия Пятова.


Галерея: Строительство ЖК «Царицыно»

Она добавила, что указанная сумма – это не окончательные средства, которые застройщик получит для полного завершения строительства жилых комплексов.

Напомним, ЖК «Терлецкий парк» (ранее ЖК «Московские окна») – один из старейших и крупнейших долгостроев столицы. Стройка началась в 2004 году на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово.

В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел процедуру конкурсного производства. В 2018 году мэр Сергей Собянин принял решение о завершении строительства за счет бюджетных средств.

В ноябре прошлого года городскому застройщику были переданы права на земельный участок, объект незавершенного строительства и обязательства перед дольщиками. Договор зарегистрирован Росреестром.

Разрешение на строительство объекта продлено до 14 ноября 2022 года и переоформлено на АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

В ЖК «Царицыно» 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

По каждому недостроенному корпусу ЖК разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

 

На достройке ЖК «Царицыно» задействовано 1200 рабочих

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

 

Когда достроят ЖК «Терлецкий парк»

 

Москва выделила деньги на достройку проблемных ЖК

Информационная служба портала Стройкомплекса