timelapse

В Коньково построят четыре подземных пешеходных перехода

Темы в материале

В 2014 году в районе Коньково Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы планируется построить четыре подземных пешеходных перехода.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, государственный контракт на выполнение подрядных работ заключен с ОАО «Мостотрест», в настоящее время ведутся работы по передаче рабочей документации и оформлению разрешения на производство работ.

Подземный пешеходный переход будет построен через улицу Миклухо-Маклая в районе пересечения с улицей Введенского. Его длина составит 31,2 метра. Для обеспечения входов и выходов в переходе предусмотрено устройство двух лестничных сходов и двух пандусов для инвалидов и пешеходов с детскими колясками.

На пересечении улицы Миклухо-Маклая с улицей Академика Опарина будет построен подземный пешеходный переход длиной 26 метров, а в районе дома 17 по улице Миклухо-Маклая - переход длиной 25,9 метра. Переходы будут оборудованы двумя лестничными сходами и двумя лифтовыми подъемниками.

Через улицу Миклухо-Маклая в районе дома 29 возведут пешеходный переход длиной 27 метров с двумя лестничными сходами и двумя пандусами.

Ширина прохожей части всех четырех переходов составит четыре метра, а высота - 2,3 метра.

В переходах будут размещены технические помещения эксплуатирующих организаций. Для инвалидов по зрению предусмотрена установка напольных тактильных указателей. Все переходы будут оборудованы автоматизированной системой электрообогрева пандусов и лестничных сходов.

В настоящее время по улице Миклухо-Маклая осуществляется двустороннее движение автомобильного транспорта по двум полосам движения в каждом направлении. В этом районе расположен студенческий городок Российского университета дружбы народов, а также Диагностический клинический центр № 1. Строительство подземных пешеходных переходов позволит повысить безопасность передвижения пешеходов.

Информационная служба портала