timelapse
Все темы

Концертный зал «Зарядье» облицуют 15 тысячами акустических панелей

Темы в материале

Порядка 15 тысяч акустических панелей понадобится для облицовки стен и потолка большого концертного зала «Зарядье», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Каждая панель уникальна – отличается как по форме, так и по отражению звука, и имеет индивидуальный заводской номер. Средний вес одной панели составляет около 150 кг», – сказал М. Газизуллин, передает радио «Говорит Москва».

Акустические панели, в которых использован массив красного дерева махагони, созданы по рекомендациям экспертов по акустике.

Для напольного покрытия сцены используется кедр особой породы, применение которого также рекомендовано специалистами по результатам акустических испытаний. Он обеспечит идеальную акустику и качественное отраженное звучание. Пол большого зала будет выложен паркетной доской из дуба.

Во время работ по облицовке зала здесь круглосуточно поддерживается специальный температурно-влажностный режим – температура на площадке не должна быть менее 21 градуса и влажность не менее 45%.

По словам М. Газизуллина, на стройплощадке продолжается финишная отделка всех помещений концертного зала.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, завершить строительство концертного зала в «Зарядье» планируется к лету этого года.

Уже выполнены работы по механизации большого зала. Полностью смонтированы конструкции оркестровой ямы, выполнена установка световой техники и подъемов в малом зале комплекса.

Строительство концертного зала на территории парка «Зарядье» началось полтора года назад. В 2016 году появился котлован и начался монтаж монолитных конструкций. Летом 2017 года завершен монолит кровли концертного зала.

Над кровлей была возведена уникальная большепролетная конструкция «стеклянная кора» площадью 8,5 тыс. кв. м. Под ней находятся одна из прогулочных зон парка и большой амфитеатр на 1600 мест.

Завершены все фасадные работы и благоустройство территории вокруг концертного зала.

Внутри предусмотрены два зала: большой на 1572 места и малый на 400 мест для репетиций и небольших постановок. Современная механизация позволит проводить различные мероприятия – здесь полностью трансформируемые партер, оркестровая яма и сцена.

Концертный зал станет одной из главных достопримечательностей парка «Зарядье». 

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Московский урбанфорум пройдет в «Зарядье»

 

В «Зарядье» завершается обустройство ледяной пещеры

Информационная служба портала Стройкомплекса