timelapse
Все темы

Орган для концертного зала «Зарядье» доставят из Франции – Хуснуллин

Темы в материале

Орган для концертного зала в парке «Зарядье» готов, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«25 мая наши специалисты должны провести приемку органа во Франции. В ближайшее время его доставят в Москву», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что на монтаж и наладку органа уйдет около года.

«Это стандартная мировая практика, так как установка такого музыкального оборудования требует высочайшей точности и кропотливости», – пояснил он.

Заммэра подчеркнул, что работы в самом концертном зале идут хорошими темпами, здание находится в высокой стадии готовности.

«Этим летом мы хотим провести здесь мероприятия Московского урбанистического форума», – добавил М. Хуснуллин.

В концертном зале уже смонтировано сценическое оборудование.  

Ранее М. Хуснуллин заявил, что завершается отделка всех помещений и облицовка Большого зала, заканчивается монтаж светопрозрачных внутренних перегородок.

«Позади сложнейшие работы по созданию естественной акустики в зале, монтаж трансформируемого партера и специальных подъемно-опускных модулей, укладка деревянных панелей покрытия сцены, изготовленных из аляскинского кедра. Именно эта порода дерева, согласно отчету международных специалистов, обеспечит идеальную звукоизоляцию и качественное звучание», – рассказал он. 

По его словам, порядка 15 тыс. акустических панелей, созданных по рекомендациям экспертов по акустике, понадобится для облицовки стен и потолка Большого концертного зала. В их составе – массив красного дерева махагони. Завершить строительство концертного зала в «Зарядье» планируется летом этого года.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (компания – оператор строительства) Марс Газизуллин пояснил, что под «стеклянной корой» размещается концертная площадка с двумя сценами.

«Это уникальное сооружение является еще одной изюминкой «Зарядья». В Большом зале идут работы по облицовке акустическими панелями стен и потолка. Каждая такая деталь уникальна – она отличается как по форме, так и по отражению звука, и имеет индивидуальный заводской номер. Средний вес одной панели составляет около 150 кг», – сказал М. Газизуллин.

Качество работ в концертном зале «Зарядье» высоко оценил дирижер Валерий Георгиев

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

 

Концертный зал «Зарядье» остеклен по технологии Clear Vision

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Московский урбанфорум пройдет в «Зарядье»

 

В «Зарядье» завершается обустройство ледяной пещеры

Евгений Осипов