timelapse

Для обеспечения безопасности в «Лужниках» создадут семь зон досмотра

Темы в материале

Столичные власти совместно с правоохранительными органами разработали систему безопасности на территории спортивного комплекса «Лужники». Об этом сообщил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Совместно с МВД мы разработали схему безопасности. Она предусматривает размещение нескольких сотен дополнительных камер наблюдения», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в «Лужниках» будет создано семь досмотровых зон.

«Через эти зоны за один час смогут проходить до 68 тысяч зрителей и одна тысяча автомобилей и автобусов. По сравнению с другими стадионами мира, это очень хороший показатель», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что на организацию системы безопасности на территории комплекса «Лужники» было направлено около 2 млрд рублей.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что на реконструируемом стадионе «Лужники» установят самую современную систему безопасности.

«Мы придаем вопросам безопасности огромное значение. С помощью современных технических средств вокруг «Лужников» будет создан так называемый чистый контур. При этом вся площадь стадиона будет поделена на несколько зон, включаю территорию общего доступа, прессы, зоны транспортных магистралей и техническую зону», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, у станции метро «Воробьевы горы» будут построены павильоны входного контроля, чтобы не допустить проникновения злоумышленников на спортивный объект.