timelapse

Основные работы по реконструкции «Лужников» планируется завершить в 2016 году - Хуснуллин

Темы в материале

Монолитные работы на реконструируемой арене «Лужники» выполнены на 90%, сообщил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кроме этого, полностью завершено наращивание козырька крыши», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, началась отделка подтрибунных помещений стадиона, ведется монтаж инженерных систем.

«В целом реконструкция арены ведется в соответствии с установленным графиком. Основные работы планируется завершить в следующем году», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, на стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции Большой спортивной арены увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее сообщил М. Хуснуллин, стадион «Лужники» после реконструкции станет настоящим шедевром. «Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» (ФК «Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Россия получила право на проведение чемпионата мира-2018 в декабре 2010 года. Первый на территории России чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.