timelapse

Вокруг стадиона «Лужники» создадут единый «периметр» безопасности

Темы в материале

Самую современную систему безопасности установят на реконструируемом стадионе «Лужники», сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы придаем вопросам безопасности огромное значение. С помощью современных технических средств вокруг «Лужников» будет создан так называемый чистый контур. При этом вся площадь стадиона будет поделена на несколько зон, включаю территорию общего доступа, прессы, зоны транспортных магистралей и техническую зону», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, у станции метро «Воробьевы горы» будут построены павильоны входного контроля, чтобы не допустить проникновения злоумышленников на спортивный объект. За минуту павильон сможет пропустить 80 человек.

Ранее глава Стройкомплекса отметил, что стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня, за который нам точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году. Здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» (ФК «Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Алёна Терновая