timelapse
Все темы

Для особняка инженера Полякова разработают проект реставрации

Темы в материале

Проект реставрации будет разработан для особняка инженера-технолога Якова Полякова, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Здание находится по адресу: Большой Николопесковский пер., д. 9, стр.1. Оно входит в ансамбль городской усадьбы Я.А. Полякова конца XIX – начала XX века и является объектом культурного наследия регионального значения.

«Этот небольшой особняк находится между Новым и старым Арбатом, неподалеку от Щукинского училища и Театра Вахтангова. Знаменитый архитектор Иванов-Шиц построил его в модном для того времени стиле неогрек. Не менее интересен и его владелец – представитель богатого купеческого рода Яков Поляков. Он был родственником Константина Бальмонта, часто бывавшего в этом доме. Для проведения грамотных работ по сохранению этого памятника нужно подготовить детальный проект реставрации», – сказал А. Емельянов, передает портал mos.ru.

Для разработки научно-проектной документации проведут историко-архивные и библиографические исследования. Специалисты изучат инженерно-технические особенности здания, опишут будущие архитектурные и конструктивные решения.

Проект будет включать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и другие разделы, предусмотренные законом. После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение работ.

 

В Москве отреставрировали 200 памятников в 2018 году

 

Более 80 зданий столицы признаны памятниками в этом году

 

В музее Тургенева воссоздали интерьеры усадьбы

Информационная служба портала Стройкомплекса