Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Для станции метро «Кленовый бульвар» на БКЛ готовят котлован: фотолента

Темы в материале

Метростроители готовят котлован для сооружения станции «Кленовый бульвар» Большого кольца метро (БКЛ). Здесь же щит-гигант «Победа» уже стартовал в сторону «Каширской».

Станция «Кленовый бульвар» разместится на юге столицы в районе Нагатинский затон, на пересечении улицы Кленовый бульвар и Коломенской набережной. С ее открытием у горожан появится новый маршрут до парка «Коломенское».

«Несмотря на все ограничения из-за карантинных мер, строительство метро не останавливалось. Большая стройка, большое количество людей и техники. Останавливать строительство метро невозможно в силу того, что это непрерывный процесс. И это важнейшая стройка для Москвы и для москвичей», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас на станции разрабатывают грунт котлована и параллельно ведут монтаж его распорной системы. С помощью метода «стена в грунте» сооружается ограждающая конструкция котлована.

Также на восточном участке БКЛ идет проходка тоннелей от станции «Нижегородская» до станции «Текстильщики». В январе 2020 года началось строительство двухпутного тоннеля от станции «Текстильщики» в сторону «Печатников».

«В начале мая стартовал щит «Победа» диаметром 10 метров, который к октябрю 2020 года построит тоннель от «Кленового бульвара» до «Каширской». Параллельно идет активное строительство всех четырех станций этого участка», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Для чего применяют метод «стена в грунте», когда финиширует «Победа» и как строят метро в новых реалиях? Рассказываем в нашем материале.

Карта развития метро с линиями МЦД

Информационная служба портала Стройкомплекса