Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На станции БКЛ метро «Кленовый бульвар» проверили качество работ

Темы в материале

Специалисты проверили ход строительства станции «Кленовый бульвар» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Станция разместится на юге столицы в районе Нагатинский затон на пересечении улицы Кленовый бульвар и Коломенской набережной. После ее открытия появится новый маршрут до парка «Коломенское».

«На станции разрабатывают грунт котлована и параллельно выполняют монтаж его распорной системы. Также с помощью метода «стена в грунте» сооружается ограждающая конструкция котлована. Специалисты Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз проверили качество работ по котловану, измерили уровень шума и вибрации на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке», – сказал Олег Антосенко.

Технология «стена в грунте» широко применяется для ограждения котлованов, когда важно не допустить осадку фундаментов соседних зданий. Из траншеи вынимают грунт и заполняют ее специальным раствором, который укрепляет стены котлована и предотвращает его разрушение. Следующий этап – армирование и бетонирование траншеи.

Олег Антосенко отметил, что по результатам проверки выявлены незначительные нарушения в организации строительного процесса, в связи с чем Мосгосстройнадзор принял меры административного характера в отношении лиц, допустивших нарушения.

«Мы уделяем особое внимание качеству строительства на транспортных объектах города. К проверкам регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз, а все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», – добавил Антосенко.

Станция «Кленовый бульвар» мелкого заложения с одним вестибюлем и береговыми платформами. Боковые пассажирские платформы объединят переходными мостами, с которых осуществляется выход к эскалаторам, ведущим в подземный вестибюль. На поверхность выходят лифтовые павильоны и павильоны над лестницами.

Строительство ведется в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы. На «Кленовом бульваре» появится пересадка на Бирюлевскую линию метро.

Напомним, 12 мая мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству новой станции БКЛ.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Как строят станцию БКЛ метро «Кленовый бульвар»

 

Мосгосстройнадзор получит контроль за санитарными нормами

 

Обсуждение архконкурса на дизайн станций метро

Информационная служба портала Стройкомплекса