timelapse
Все темы

Экскурсию в мастерскую «Макета Москвы» проведут для жителей

Темы в материале

Россия, Москва, 2-я Брестская улица, 6

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали тему экскурсии в мастерскую, где создается уникальный «Макет Москвы», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Большинство голосов было отдано за одну из семи предложенных тематик экскурсии – «Знакомство с работой специалистов макетной мастерской и технологиями создания макетов сооружений», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, ознакомиться с работой специалистов, воссоздающих «Москву в миниатюре», и технологиями создания макетов сооружений, жители и гости столицы смогут в июне в День открытых дверей в «Доме на Брестской».

Как рассказал директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов, в опросе приняли участие более 178,5 тыс. москвичей. Почти четверть голосов набрал вариант «Знакомство с работой специалистов макетной мастерской и технологиями создания макетов сооружений».

Вторым по популярности стал вариант «Мастер-класс по изготовлению моделей деревьев и кустарников для макета Москвы. За него проголосовали более 17,5% респондентов.

Лекция-презентация проекта «Новый макет Москвы» получила почти 16% голосов. Замыкает список вариант «Знакомство с ранее не экспонировавшимся фрагментом макета Москвы» – почти 11%.

Напомним, градостроительный макет столицы начали создавать по решению мэра Сергея Собянина осенью 2012 года. Фрагмент центральной части «Москвы в миниатюре» площадью 368 кв. м выставлен в круглом павильоне на Сиреневой аллее ВДНХ. Его посетило уже четверть миллиона человек.

На макете представлено 20 тыс. миниатюрных зданий исторического центра столицы, включая Кремль и другие достопримечательности.

На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке – территорией завода «Серп и молот», на юго-западе – Московским дворцом молодежи, а на западе – Белорусским вокзалом.

Масштаб модели – 1:400. Ее главные особенности – поразительная детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.

Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тыс. объектов имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы.

 

Интерактивный проект о развитии Москвы на ВДНХ

Информационная служба портала Стройкомплекса