timelapse
Все темы

Нескучный сад в миниатюре на макете Москвы почти готов

Темы в материале

Более пяти тысяч деревьев «высажено» в миниатюрном Нескучном саду, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Специалисты макетной мастерской «Дома на Брестской» завершают очередной этап создания «Макета Москвы». Среди знаковых объектов – Нескучный сад в Парке Горького. Все работы по воссозданию миниатюрного объекта специалисты планируют завершить до конца марта. Площадь готового изделия превысит 7 кв. метров», – сказал С. Лёвкин.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» отметил, что специалисты детально изучили карты аэросъемки для точного воспроизведения ландшафта Нескучного сада.

«Изготовление зеленых насаждений – трудоемкий процесс. Каркас дерева, включающий ствол и ветви, создается из медной проволоки. Затем наносится слой темного грунта и только после этого можно приступать к кроне. Она формируется из мелких опилок, покрашенных в разные цвета, и «присыпается» на каркас с помощью специального клея. Готовые изделия «высаживаются» в отдельное углубление. Все этапы уникального арт-объекта делаются вручную», – пояснил Ф. Фазылзянов.

На «Макете Москвы» уже появились парк «Зарядье», Аптекарский огород, скверы центра столицы и Парк Горького. Нескучный сад – один из самых объемных «зеленых» объектов градостроительного макета.

Напомним, в июне «Дом на Брестской» проведет экскурсию по макетной мастерской. Участники проекта «Активный гражданин» большинством голосом решили, что знакомство с работой специалистов макетной мастерской и технологиями создания объектов необходимо включить в программу Дня открытых дверей. В голосовании приняли участие 178,5 тыс. москвичей.

 

Подробнее о «Макете Москвы»

 

Когда пройдет экскурсия в мастерскую «Макета Москвы»

Информационная служба портала Стройкомплекса