timelapse

Для технопарка «Индиго» построят индустриальные объекты

Темы в материале

Власти Москвы одобрили строительство административно-производственных и складских объектов для технопарка «Индиго» в Новомосковском административном округе (НАО). Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Как сообщили в Москомстройинвесте, для этих целей было выделено три земельных участка на территории сельского поселения Сосенское «новой Москвы».

На каждом из участков, общая площадь которых составляет порядка 22 тыс. кв. метров, возведут производственно-коммунальные объекты общей площадью около 11 тыс. «квадратов». В их числе - административно-производственно-складские корпуса, два контрольно-пропускных пункта, водозаборный узел, две дизельные электростанции, котельная и другие объекты. В настоящее время все участки свободны от застройки.

Москомархитектуре дано поручение проработать с инвесторами современные решения фасадов, чтобы в производственной застройке не было однообразия.

Строительство будет вестись в соответствии с Правилами землепользования и застройки, утвержденными решением Совета депутатов муниципального образования с.п. Сосенское Ленинского муниципального района Московской области в 2010 году.

Напомним, технопарк «Индиго» строится в районе деревни Николо-Хованское. На соседнем участке с ним будут возведены объекты жилого, общественного, коммунального и инженерного назначения. Общая площадь застройки составит около 634,8 тыс. кв. метров, из них 433,1 тыс. кв. метров - жилье. Также предусмотрены встроенные торговые и административные помещения, поликлиника на 180 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс площадью 1 тыс. кв. метров и другое. Ожидается прирост жителей на 9400 человек. Технопарк «Индиго» должен восполнить нехватку рабочих мест.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время столичные власти разрабатывают схемы обеспечения транспортом будущих работников технопарка, в частности - рассматривается продление линии метро от станции «Саларьево» Сокольнической линии до «Индиго», где планируется создать несколько тысяч рабочих мест.

Информационная служба портала