timelapse

До 2016 года в Москве будет построено восемь железнодорожных переездов и путепроводов

В Адресной инвестиционной программе Москвы на 2014 - 2016 годы предусмотрены средства на строительство восьми железнодорожных переездов на территории города, рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«По Киевскому направлению планируется построить переезды в Переделкино, Кокошкино и Крекшино, по Курскому - в Щербинке, по Павелецкому - в Нижних Котлах, а по Рижскому - в створе Сходненского тупика», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что также будет построен путепровод над железнодорожными путями в районе улицы Южнопортовая и над путями соединительной ветки Малого кольца железной дороги (МКЖД) с Ярославским направлением магистрали в районе Северянинского проезда.

«По этим объектам уже идет проектирование», - отметил руководитель Департамента.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ближайшие годы в Москве планируется построить 45 железнодорожных переездов, причем с экономией для бюджета. Существенно снизить стоимость работ планируется благодаря внесению изменений в нормативы строительства этих объектов.

На международном инвестиционном форуме MIPIM-2014 (МИПИМ) во французских Каннах М. Хуснуллин сообщал, что к строительству железнодорожных переездов проявляют интерес инвесторы, особенно на территориях «новой Москвы».

Информационная служба портала