timelapse

Развитие транспортной системы в Москве - один из приоритетов Адресной инвестиционной программы - Лёвкин

Актуализирована Адресная инвестиционная программа (АИП) города Москвы на 2014 - 2016 годы. В ней представлен уточненный список объектов, которые планируется построить за счет бюджета.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, формирующем перечень объектов капитального строительства для включения в АИП, приоритетным направлением программы остается развитие транспортной системы.

«Увеличены лимиты финансирования на строительство и реконструкцию объектов метростроения и объектов дорожного хозяйства. На 8,65 миллиарда рублей выросло финансирование по подпрограмме «Автомобильные дороги и улично-дорожная сеть» за счет включения в перечень новых объектов», - сказал руководитель Департамента С. Лёвкин.

В частности, в АИП включено строительство двух участков автодороги в «новой Москве»: от Боровского шоссе до пересечения с ул. Горького в поселке Кокошкино и от ул. Железнодорожная до границы с Московской областью (подход к эстакаде на 33-м км Киевского направления МЖД), а также возведение транспортной развязки на 20-м км МКАД в Южном административном округе (ЮАО).

Кроме того, были увеличены лимиты по подпрограмме «Автомобильные дороги и улично-дорожная сеть», так как в новой редакции АИП отражены средства федерального бюджета на строительство Северной рокады по объектам, реализуемым совместно с правительством Москвы, в размере 5,83 млрд рублей. Речь идет о двух участках автодороги Москва - Санкт-Петербург (Северная рокада): от Бусиновской развязки до ул. Фестивальной и транспортная развязка на пересечении с ул. Фестивальной.

В новой редакции АИП на 2014 - 2016 годы также отражены лимиты финансирования на проектно-изыскательские работы по строительству и реконструкции дорожно-мостовых объектов, предусмотренных к реализации совместно с инвесторами через Дорожный фонд города Москвы.

В целом за счет бюджета города предусмотрено финансирование строительства в 2014 году в сумме 407,75 млрд рублей, в 2015 году - 374,48 млрд рублей, в 2016 году - 371,5 млрд рублей.

Напомним, что актуализированная редакция АИП утверждена постановлением правительства Москвы от 11 апреля 2014 года № 178.

Информационная служба портала