timelapse

До конца года в ЦАО планируется ввести в эксплуатацию жилье, социальные объекты и офисный центр

На территории Центрального административного округа Москвы (ЦАО) завершено строительство жилого дома, крупного делового центра, нового павильона «Экспоцентра» и здания гольф-клуба в Олимпийском комплексе «Лужники», сообщили в Мосгосстройнадзоре.

На Нижегородской ул., вл. 9, корп. 11 вводится в эксплуатацию 14-этажный жилой дом общей площадью 9,3 тыс. кв. м. Первый этаж новостройки нежилой и предназначен для размещения социальных объектов. В подземной части здания предполагается устройство паркинга на 25 машиномест. В настоящее время Мосгосстройнадзор оформляет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По адресу: ул. Новорязанская, вл. 26-28 построен офисно-деловой центр площадью 33,4 тыс. кв. м. В двухуровневой подземной части здания предусмотрена автостоянка на 253 машиноместа. В настоящее время строительно-монтажные и отделочные работы завершены. Объект готовится к вводу в эксплуатацию.

В 1-м Красногвардейском проезде, вл. 1 завершено строительство павильона № 11 выставочного комплекса «Экспоцентр». Новый павильон формирует восточный вход в комплексы «Москва-Сити» и «Экспоцентр». Объект имеет 15 надземных и один подземный этаж. Функционально здание разделено на две основные зоны: четырехуровневый атриум для посетителей выставочного комплекса и офисы (с 5-го по 12-й этаж). На 13 - 14-м этажах предусмотрены ресторан на 75 мест и два банкетных зала.

На территории Олимпийского комплекса «Лужники» до конца года планируется ввести в эксплуатацию гольф-клуб. В него будут входить главное здание Академии гольфа площадью 3050 кв. м и многофункциональный центр такой же площадью. Объекты построены за счет средств ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». Решение о создании Академии гольфа в Лужниках было принято в связи с включением гольфа в олимпийскую программу с 2010 года.

Информационная служба портала