timelapse

В "Лужниках" откроется Академия гольфа

Темы в материале

На территории Олимпийского комплекса «Лужники» до конца года планируется ввести в эксплуатацию гольф-клуб, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Общая площадь новостройки - более 6 тыс. кв. метров. Комплекс состоит из главного здания Академии гольфа и многофункционального центра. Здания построены за счет средств ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Решение о создании Академии гольфа в Лужниках было принято в связи с включением гольфа с 2010 года в олимпийскую программу. Создание комплекса обусловлено необходимостью подготовки спортсменов по этому виду спорта, в том числе для национальной сборной России.

В настоящее время в Лужниках функционирует тренировочный комплекс для отработки дальнего удара, включающий в себя 28 помостов, расположенных в два яруса, а также тренировочное поле длиной 240 м.

Напомним, в ноябре на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы был одобрен проект планировки спортивного комплекса «Лужники». Он предусматривает строительство ряда спортивных объектов, в том числе - футбольный манеж, международный вещательный центр, спорт-отель, многофункциональные центры и другие сооружения общей площадью более 340 тыс. кв. м.

Информационная служба портала