timelapse
Все темы

В центре столицы более чем на 60 зданиях установлена новая подсветка

Темы в материале

В рамках создания единой светоцветовой среды в Москве в текущем году закончены работы по оснащению современными системами архитектурно-художественной подсветки 66 зданий в центре города, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

На Тверской улице подсветка установлена на фасадах 27 домов, в том числе на зданиях мэрии и Центрального телеграфа. Новую подсветку получили Триумфальная арка на Кутузовском проспекте, 19 строений на проспекте Мира и столько же зданий - на Новом Арбате, включая ставшие визитной карточкой города «дома-книжки». Кроме того, завершено устройство наружного освещения ЦПКиО имени Горького, а также на 363 объектах, расположенных на дворовых территориях.

Работа по развитию наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки и праздничного светового оформления центра города и прилегающих магистралей будет продолжена и в 2013 году. В частности, проектные работы предстоят по убранству Садового кольца от Сухаревской до Таганской площади. Строительно-монтажные работы начнутся в Кремле и на прилегающих к нему улицах, на Новом Арбате (от Садового кольца до Триумфальной арки), на ул. Большая Якиманка (от Болотной площади до станции метро «Октябрьская») и на проспекте Мира (от Сухаревской площади до Третьего транспортного кольца).

Кроме того, в списке адресов - Бульварное кольцо от Пречистенской набережной до Тверской улицы, Триумфальная площадь и пересечение Нового Арбата с Новинским бульваром.

В рамках мероприятий по наружному освещению дворовых территорий ЦАО планируется проведение работ на 1540 объектах с установкой 5611 опор наружного освещения.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме