timelapse

До конца года в Москве построят восемь станций метро

Темы в материале

Три станции Калининско-Солнцевской линии и пять станций на Третьем пересадочном контуре метро планируется построить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Участок от «Парка Победы» до «Раменок» находится в завершающей стадии, до конца года он примет первых пассажиров. Также в планах ввести пять станций первого участка Третьего пересадочного контура - от «Делового центра» до «Петровского парка»», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

По его словам, всего с начала года пройдено 15,5 тыс. метров тоннелей. В настоящее время на строительстве метро задействованы 29 тоннелепроходческих комплексов, работы ведутся на 300 стройплощадках, где трудятся в общей сложности 55 тыс. человек.

«Мэром Москвы было принято важнейшее решение - несмотря на трудности, не сокращать финансирование строительства метрополитена.

Сумма средств, предусмотренных Адресной инвестиционной программой в 2016-2018 годах на эти цели, составляет более 620 млрд рублей - это свыше половины всех расходов, запланированных на транспортное строительство», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, в этом году были открыты две станции на Сокольнической линии метро - «Румянцево» и «Саларьево», первые на территории Новой Москвы.

В сентябре запустили участок Люблинско-Дмитровской линии от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» - один из сложнейших в московском метро. Станции строились на глубине 60 метров в тяжелейших геологических условиях.

Информационная служба портала Стройкомплекса