timelapse

Строительство Второго кольца метро завершится в 2020 году - Хуснуллин

Темы в материале

Третий пересадочный контур метро (Второе кольцо) замкнется в 2020 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас уже ведутся работы на нескольких участках новой магистрали», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что первым будет сдан участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

«Строительные работы мы закончим в этом году, в следующем году запустим движение уже с пассажирами», - уточнил заммэра.

По его словам, вторым заработает участок от станции «Рубцовская» до станции «Нижегородская».

«В 2018 году планируется открыть для пассажиров станцию метро «Нижняя Масловка», которая соединит два этих участка. Кроме этого, ведутся работы по проектированию и освобождению площадок для строительства других участков Второго кольца», - добавил глава Стройкомплекса.

Он напомнил, что длина Третьего пересадочного контура (ТПК) метро составит более 60 км, его запуск существенно улучшит транспортную ситуацию в столице.

Открытие только первого участка ТПК на северо-западе Москвы позволит улучшить транспортную ситуацию для жителей четырех районов столицы - Хорошевского, Аэропорт, Тимирязевского и Савеловского, а также значительно улучшит транспортное обслуживание делового центра «Москва-Сити».

На нем разместится шесть станций. «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк» планируется достроить в конце этого года, а «Нижнюю Масловку» - в 2017 году.

Посмотреть, как строится станция «Петровский парк», можно в эксклюзивной фотоленте.

Евгений Осипов