timelapse

50 станций метро появится в Москве в ближайшие три года - Хуснуллин

Темы в материале

Проект Адресной инвестиционной программы Москвы (АИП) предполагает строительство и ввод более 116 км линий метро до 2019 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин на заседании правительства Москвы.

«За три года в столице будет введено в эксплуатацию более 116 км тоннелей метро, около 50 станций и 7 электродепо. Таких темпов и объемов строительства объектов метро в Москве еще никогда не было», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что за это время будут развернуты работы на всех объектах Третьего пересадочного контура (ТПК). Более того, до конца 2019 года возведут порядка 70% объектов нового кольца столичной подземки.

«Также будет завершено строительство участка Кожуховской линии метро от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка», участка Замоскворецкой линии от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино», участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

По его словам, проектом программы АИП предусмотрено строительство технологической части порядка 60 транспортно-пересадочных узлов на станциях метрополитена.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Информационная служба портала Стройкомплекса