timelapse

Дольщики готовы участвовать в достройке многоквартирного дома на улице Малыгина

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Малыгина

Дольщики, купившие квартиры в доме на улице Малыгина, вл. 12 на северо-востоке Москвы и оформившие право собственности, готовы своими силами завершить строительство. Город поможет в оформлении документации на строительство и ввод в эксплуатацию.

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, достроить дом можно только силами участников долевого строительства, поскольку оформление ими права собственности на квартиры порождает обязанности по содержанию имущества.

«Это первые в Москве жители, которые смогли пройти этот нелегкий путь по признанию и оформлению прав собственности на доли в объекте незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства. Количество оформленных в собственность квартир составляет 90%. Это большой плюс, поскольку оформленное право собственности гарантирует, что квартиры не будут реализованы на торгах в рамках процедуры банкротства застройщика», - сказал А. Гончаров.

По его словам, привлечь инвестора к строительству многоквартирного дома в данной ситуации практически невозможно.

«Дело в том, что туда, где есть объект незавершенного строительства с практически стопроцентным оформлением права собственности и высокой степенью готовности, инвестор не пойдет. Это связано с тем, что увеличение площади, которое в первую очередь его интересует, невозможно», - пояснил заместитель председателя.

В Москомстройинвесте отметили, что решить вопрос о сроках действия инвестиционного контракта и договора аренды земельного участка на ул. Малыгина город сможет после официального обращения от конкурсного управляющего. Продление этих документов необходимо для получения разрешения на строительство дома.

Заместитель префекта Северо-Восточного округа столицы Евгений Каданцев также пообещал дольщикам максимальную поддержку в вопросах оформления разрешения на строительство, прокладки инженерных сетей и ввода дома в эксплуатацию.

Кроме того, представители префектуры округа готовы оказать организационную поддержку для проведения встреч участников строительства - предоставить помещение и др.