timelapse

Долгострой на Олимпийском проспекте завершат в первой половине 2017 года

Темы в материале

Офисно-гостиничный многофункциональный комплекс на Олимпийском проспекте, вл. 1 в центре Москвы, строящийся уже девять лет, планируется ввести в середине следующего года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Строители уже возвели несущие конструкции всех 34 этажей и продолжают монтаж фасада, внутренних инженерных систем и отделку помещений», - сказал О. Антосенко.

По его словам, с 2011 по 2014 год работы на высотке приостанавливались из-за проблем с финансированием.

Площадь комплекса с пятью подземными уровнями составляет почти 77 тыс. кв. метров. Гостиница рассчитана на 360 номеров. Подземная автостоянка для сотрудников офисов и постояльцев отеля сможет вместить 648 машин.

 

Этот долгострой находится на особом контроле Мосгосстройнадзора. Как сообщили в ведомстве, по итогам внеплановой проверки выявлены нарушения в содержании строительной площадки, несоблюдения требований охраны труда и др.

Часть из них оперативно устранена прямо во время проверки. По остальным инспекторы оформили протоколы об административном правонарушении с указанием сроков их устранения.

 

Напомним, решение проблем «замороженных» строек остается одной из приоритетных задач городских властей. Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) подготовил перечень объектов долгостроя еще в 2011 году. Все законсервированные здания были распределены по административным округам и классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному.

 

По поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в столице создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство или принять решение об отмене строительства и освобождении участка.

В 2015 году в столице было ликвидировано 50 объектов долгостроя, с начала 2016 года - порядка 40 объектов, причем 11 - введены.

 

В числе завершенных долгостроев и московские театры. Узнать о сценах-трансформерах, плавающем звуке и другой начинке построенных театров можно в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса.  Узнать об одном из самых известных долгостроев Москвы - высотке в Оружейном переулке, можно из видеосюжета:

 

Информационная служба портала Стройкомплекса