timelapse

Жилье, гостиницу и крупный театральный долгострой ввели в центре столицы в этом году

Темы в материале

19 объектов общей площадью 324 тыс. кв. метров ввели в центре столицы с начала года.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, новое здание театра Олега Табакова на ул. Гиляровского, вл. 2-4 - самое знаковое из них. Это долгожданный театральный долгострой.

Его строительство должно было завершиться в 2007 году, но из-за финансовых проблем срок сдачи неоднократно переносился. Театр отличается техническим оснащением - здесь находится уникальный сценический механизм, аналогов которому в России нет.

Кроме этого, в центре столицы после реконструкции ввели в эксплуатацию здание Московского театра детской книги «Волшебная лампа» на Сущевской ул., д. 25, стр. 5. Оно стало очень современным, здесь созданы все условия для маломобильных людей.

Среди введенных в ЦАО объектов есть жилье. Жилые комплексы появились в Наставническом пер., вл. 3 и на Садовнической ул., д. 57, также построен жилой дом на Калитниковской ул., вл. 42. Кроме того, в 3-м Люсиновском пер., д. 1, стр. 1 ввели комплекс апартаментов.

Строители также сдали гостиницу в Гороховском пер., вл. 12, стр. 5, деловой центр на ул. Красина, вл. 3, Епархиальный дом в Лиховом переулке, вл. 6.

На исторической территории храма Благовещения Косьмы и Дамиана в Шубине в Столешниковом пер., вл. 2 воссозданы приходской дом и колокольня.

Сейчас на контроле Мосгосстройнадзора в центре столицы находится 174 строящихся объекта общей площадью 2,9 млн кв. м. С начала года на стройках ЦАО прошло 1164 проверки, выявлено 2178 нарушений. Большинство из них оперативно устранены, остальные находятся на контроле ведомства.

Информационная служба портала Стройкомплекса