timelapse

Долгострой «Синий зуб» на юго-западе столицы будет достроен

Темы в материале

Власти Москвы приняли решение о завершении долгостроя на проспекте Вернадского.

Высотка принадлежит Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Ее начали возводить в 1990 году.

В здании должны разместиться учебно-деловой центр и гостиница «Зенит». В 2004 году возникли проблемы с финансированием, стройка остановилась.

Площадь здания - 155 тыс. кв. м, после завершения строительства она составит 162 тыс. «квадратов». Работы выполнят за счет федерального бюджета.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в здании гостиницы планируется также разместить паркинг. Проект изменений в правила землепользования и застройки вынесут на публичные слушания.

В январе этого года вышло постановление правительства РФ о выделении РАНХиГС субсидии на реконструкцию здания в 2017-2021 годах. Это важный шаг по исключению объекта из перечня долгостроев.

Напомним, учебно-деловой центр РАНХиГС и гостиница «Зенит» возводятся на пр. Вернадского, вл. 82. Специалисты проверяют устойчивость здания.  Затем будет принято решенеи достроить высотку с усилением конструкций либо заменить отдельные элементы здания и также завершить стройку.

 

Об уникальных особенностях долгостроя «Синий зуб» - в фотоленте

 

Как город борется с долгостроями - читайте в специальном разделе

 

Информационная служба портала Стройкомплекса