timelapse
Все темы

Дома-долгострои в Троицке передадут городскому заказчику

Темы в материале

Недостроенные жилые дома в городе Троицке Новой Москвы могут передать городскому заказчику, сообщил начальник Управления подготовки, реализации и исполнения инвестиционных проектов Москомстройинвеста Иван Бобров.

Долгострои расположены на ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39). Возможность их достройки рассматривалась на совещании мэра Москвы Сергея Собянина «Градостроительная политика», где решено дополнительно проработать вопрос завершения стройки городским заказчиком. Скорее всего, здания придется снести.

«Сомнений в их аварийности нет. Объект не мог не подвергнуться разрушению, поскольку уже 10 лет не строится и не был законсервирован. Поэтому сейчас крайне важно проверить его работоспособность и при необходимости обеспечить снос», - сказал И. Бобров.

Все участники долевого строительства разделились на три категории в зависимости от выбранного способа защиты своих прав. Некоторые из них включились в реестр пострадавших граждан, который ведет Москомстройинвест. Другие признаны потерпевшими в рамках уголовного дела. Третья категория граждан заявила права требования на долю в объекте незавершенного строительства.

«Каждый случай мы будем рассматривать в качестве потенциального претендента на жилье, поскольку основания у всех одинаковые - заключение договора на приобретение жилого помещения и его оплата», - пояснил И. Бобров.

Он подчеркнул, что материалы по каждому дольщику направят в Департамент региональной безопасности города Москвы и Департамент имущества города Москвы для оценки их подлинности.

Напомним, в отношении застройщика двух жилых домов по адресу: г. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39) в 2005 году было открыто конкурсное производство в рамках процедуры банкротства.

Информационная служба портала Стройкомплекса