timelapse
Все темы

Жилой дом для обманутых дольщиков Новой Москвы введут в 2021 году

Темы в материале

Городской застройщик получил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это позволит оформить документы, необходимые для начала стройки», – пояснила А. Пятова.

Новостройку возведут по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в поселении Рязановское, квартал 99, вл. 1. В нее переедут дольщики проблемных домов поселка Шишкин Лес (поселение Михайлово-Ярцевское) и города Щербинка по адресам: ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3 и ул. Мостотреста, вл. 7.

Застройщик – Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» Москвы (КП «УГС»). В Департамент городского имущества направлена заявка на оформление договора безвозмездного пользования на участок.

КП «УГС» продолжает работу по подготовке технического задания на проведение торгов для определения подрядчика, который разработает проект компенсационного дома. Торги пройдут в конце марта.

«Проект не будет типовым. Проектировщики учтут сформированную совместно с Москомстройинвестом квартирографию и площади, которые приобретали граждане», – подчеркнула А. Пятова.

Она отметила, что проект пройдет экспертизу, после чего застройщик сможет получить разрешение на строительство и выйти на площадку.

Ввод компенсационного дома запланирован на второй квартал 2021 года.

 

Строительство жилья в Москве

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса