timelapse
Все темы

Торги на проектирование нового дома для дольщиков ТиНАО пройдут в марте

Темы в материале

Торги на проектирование компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в Новой Москве состоятся в марте, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она напомнила, что по решению мэра Сергея Собянина компенсационный дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в объектах в г. Щербинке на ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3 и ул. Мостотреста, вл. 7, а также в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.

«Для строительства дома подобран участок в поселении Рязановское, квартал 99, вл. 1, который 25 января был поставлен на кадастровый учет», – сказала А. Пятова.

По ее словам, ведется оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

«Сразу после выпуска ГПЗУ приступим к оформлению земельно-правовых отношений. Регламентом на это предусмотрено 30 дней, но мы планируем завершить оформление в более короткий срок», – пояснил представитель казенного предприятия Москвы «Управление гражданского строительства» (КП «УГС»).

Также готовится техническое задание на проведение торгов по проектированию компенсационного дома.

«До 20 марта мы планируем сформировать техническое задание и 23 марта объявить торги на проектирование», – добавил представитель КП «УГС».

А. Пятова поручила городскому застройщику до конца февраля направить в Москомстройинвест сформированные предложения по квартирографии.

«Ранее мы предоставили в КП «УГС» сведения по приобретенным гражданами квартирам в трех проблемных объектах», – отметила она.

Согласно «дорожной карте», компенсационный дом планируется ввести во втором квартале 2021 года.

 

Четыре проблемных дома в Марушкинском достроят

Информационная служба портала Стройкомплекса