timelapse

"Дом Москвы" в Сухуме откроется в сентябре

Темы в материале

Осенью в Республике Абхазия планируется открыть крупный культурно-деловой центр - «Дом Москвы» в Сухуме. Об этом сообщили в ГУП УРиРУО, которое выполняет функции техзаказчика на период проектирования и строительства объекта.

Общая площадь здания, которое возводят на углу улиц Дбар и Когония, чуть более пяти тысяч квадратных метров. По проекту в «Доме Москвы» предусмотрены конференц-зал, выставочно-торговый зал площадью 130 кв. м, помещения административного назначения, ресторан, 14 гостиничных номеров и три апартамента, а также подземный паркинг на 16 машиномест.

На торжественное открытие «Дома Москвы», которое состоится в сентябре, приглашены представители правительства Москвы и администрации президента РФ, а также строители, реализовавшие этот международный проект.

Напомним, что московские культурно-деловые центры - «дома Москвы» - создаются столичным правительством в разных странах в рамках содействия экономическому и культурному сотрудничеству российской столицы с зарубежными партнерами, а также поддержки соотечественников за рубежом. Основным критерием целесообразности открытия «домов Москвы» является взаимная заинтересованность сторон в развитии и расширении деловых партнерских отношений.

Информационная служба портала