timelapse

Дороги в Мневниках будут строить независимо от переноса сроков возведения Парламентского центра

Темы в материале

Шестой участок Северо-Западной хорды пройдет по территории Мневников, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу.

«Утвержден проект строительства дорожной сети в этом районе. Независимо от переноса сроков строительства Парламентского центра мы будем строить дороги», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что также здесь планируется возвести два моста через Москву-реку.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, строительство и реконструкцию дорог в Мневниках планируется начать в этом году. Кроме того, здесь появится широкая пешеходная набережная и обустроены проезды около будущего Парламентского центра

Проект комплексного развития Мневниковской поймы был одобрен 30 октября 2015 года. Согласно ему, в северной части поймы разместится Парламентский центр площадью 345 тыс. кв. м, куда переедут Совет Федерации и Госдума.

На северном краю острова возведут здание, которое будет служить входом в галерею из 10 парков и садов. В Мневниках появится площадь с общественной парковкой.

Также здесь построят две станции метро Третьего пересадочного контура (Второго кольца)«Терехово» и «Нижние Мневники». В южной части территории поймы возведут порт «Парламентские Сады».