timelapse

Пассажирское движение по МКЖД планируется открыть к началу сентября - Хуснуллин

Темы в материале

Пассажирское движение на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется запустить ко Дню города, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас активно ведутся работы по строительству и реконструкции МКЖД. В наших планах - уже ко Дню города, то есть к 1 сентября, запустить полноценное пассажирское движение по новой кольцевой магистрали», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на этой стройке задействовано 1600 человек, но в ближайшее время количество рабочих будет увеличено до 2,5 тыс.

«На сегодняшний день работы идут уже на всех участках, ведется монтаж конструкций на всех остановочных пунктах», - добавил глава Стройкомплекса столицы.

Он отметил, что уже на 80% выполнен монтаж энергооборудования.

Напомним, длина МКЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.

По кольцу будут курсировать электропоезда «Ласточка». Составы из 5-10 вагонов смогут вместить до 1200 человек. Система климат-контроля обеспечит комфортную температуру в вагоне в любое время года.

Скорость движения составов сможет достигать 120 км/час. Поезда будут ходить каждые шесть минут - благодаря внедрению инновационной системы интервального регулирования.

Отсутствие светофоров позволит значительно сократить время ожидания поезда. От шума горожан защитят специальные экраны и так называемые «бархатные пути» - без стука колес.