timelapse

Дорогу от Киевского шоссе к станции метро «Саларьево» построят до конца года - Жидкин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Киевское шоссе

Строительство дороги от Киевского шоссе к новой станции «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется завершить в конце года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Первый этап развития деревни Саларьево, можно сказать, уже начался. Открыта станция метро, начато строительство автодороги от Киевского шоссе к станции метро «Саларьево». Ее протяженность составит 1,2 километра», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Глава Департамента напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о продлении «красной» ветки метро в сторону поселка Коммунарка, где появится административно-деловой центр.

Напомним, «Саларьево» стала 200-й станцией столичной подземки и второй (после станции «Румянцево») в «новой Москве». Она расположилась между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Дизайн станции выполнен в стиле конструктивизма. Стены, потолок, колоны и пол разбиты на условные «квадраты» разного цвета.

В скором времени около станции появится крупный транспортно-пересадочный узел, который примет на себя весь транзитный транспорт, следующий из области в Москву. В перспективе к «Саларьево» подведут трамвайную линию из поселка Коммунарка.

В 2017 году планируется открыть электродепо «Саларьево», которое будет обслуживать поезда Сокольнической линии и будущего участка подземки от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».