timelapse

Строительство дороги от Киевского шоссе к станции метро «Саларьево» завершат к концу 2016 г.

Темы в материале

Строительство дороги от Киевского шоссе к станции метро «Саларьево» завершат к концу 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Первый этап развития Саларьево, можно, сказать, уже начался. Открыта станция метро, начато строительство автодороги от Киевского шоссе к станции метро «Саларьево», протяженность которой составит 1,2 км. Строительство завершится к концу 2016 г. Эта станция не будет конечной, мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о ее продолжении до Коммунарки, где будет создаваться административно-деловой центр», - сказал В. Жидкин.

Ранее в интервью Агентству городских новостей «Москва» Владимир Жидкин сообщил, что в 2016 г. на территории «новой» Москвы введут в эксплуатацию 25 км новых дорог. По его словам, в текущем году будет завершена реконструкция первого этапа Калужского шоссе, которая ведется департаментом строительства Москвы, также будет начато строительство дороги, соединяющей Солнцево, Бутово и Видное. Кроме этого, по его словам, планируется завершить строительство дороги от Троицка через Ботаково и Первомайск на Киевское шоссе.

АГН Москва