timelapse

Эстакаду на Варшавском шоссе в Бутово достроят летом 2015 года

Темы в материале

Движение по эстакаде на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы планируется открыть к концу лета 2015 года. Стройка была возобновлена в июле прошлого года после пятилетнего перерыва.

Новая эстакада значительно улучшит транспортную ситуацию при въезде-выезде из Южного и Северного Бутово и из города Щербинка («новая Москва»).

Сейчас строители возводят подпорные стены объекта, устанавливают мачты освещения. В подземном пешеходном переходе через 2-ю Мелитопольскую улицу забетонированы тоннельная часть и один из лестничных сходов.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, одновременно с этим проводятся работы по расширению проезжей части 2-й Мелитопольской улицы, ведется переустройство телефонной канализации, строительство дождевой канализации и водопровода.

Напомним, работы на объекте начались в 2006 году, однако в 2009-м по вине подрядной организации были остановлены.

Благодаря деятельности Департамента строительства Москвы в апреле 2013 года по решению суда договор подряда был расторгнут в связи с неисполнением обязательств по госконтракту.

15 июля 2014 года были подведены итоги торгов на определение новой подрядной организации, которая завершит стройку. Победителем признана компания ООО «ЭЛГАД».

Напомним, за последние годы количество долгостроев в Москве значительно снизилось. «В середине 2011 года на контроле Стройкомплекса находилось 320 проблемных строек. За два года, к началу 2013-го, их количество сократилось до 169. А за 2013-2014 годы нам удалось сократить список еще на 38 объектов», - отметил ранее председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в столице создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя, в состав которой входят специалисты Мосгосстройнадзора. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство или, если этого не происходит, принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Информационная служба портала