timelapse

Движение по эстакаде на пересечении Аминьевского шоссе и Верейской улицы запустят в 2017 году

Темы в материале

Завершить строительство эстакады по прямому ходу Аминьевского шоссе в месте пересечения с Верейской улицей планируется в 2017 году.

Строители уже выполнили бетонирование десяти из пятнадцати опор правой стороны эстакады и забетонировали два пролетных строения из восьми. Параллельно ведется перекладка инженерных коммуникаций. На время стройки движение автомобилей на пересечении Верейской улицы с Аминьевским шоссе организовано по временной схеме.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, кроме этого, ведутся работы по строительству транспортного тоннеля на пересечении с улицей Артамонова. В настоящее время там идет устройство буронабивных свай и строительство основания центральной стенки рамповой части.

Выполнены также две опоры из четырех для строительства моста дублера Аминьевского шоссе.

Напомним, реконструкция Аминьевского шоссе предполагает расширение двухкилометрового участка проезжей части шоссе от Можайского шоссе до улицы Генерала Дорохова, а на самых загруженных перекрестках - строительство двухуровневых развязок: тоннеля на пересечении с улицей Артамонова, эстакады через реку Сетунь на пересечении с улицей Верейская, двух подземных и одного надземного пешеходных переходов.

Информационная служба портала