timelapse

Досрочно завершается строительство крупнейшего психоневрологического интерната страны

Темы в материале

Комплекс зданий, построенных для московского психоневрологического интерната № 3 в пос. Луговой Дмитровского района Подмосковья, планируется сдать в эксплуатацию до конца года, хотя по госконтракту строительство могло быть завершено в 2014 году. Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Психоневрологический интернат № 3 является одним из самых крупных учреждений подобного рода в стране. Общая площадь объекта, построенного по индивидуальному проекту, составляет 33 тыс. кв. метров. Комплекс состоит из шести блоков: административного корпуса, приемно-карантинного отделения, пищеблока, здания медсанчасти (с мастерской, аптекой и служебно-бытовыми помещениями) и двух жилых корпусов на 500 мест. Жилые корпуса соединены с центральной группой одноэтажными переходами, поэтому в любой блок интерната можно попасть, не выходя на улицу.

Для пациентов интерната предусмотрены актовый зал на 200 мест, спортивный комплекс (тренажерный зал с душевыми, зал с гимнастическими снарядами), библиотека с читальным залом, массажная, кабинет светолечения и другие медицинские отделения различной специализации (стоматология, процедурная, общеклинические помещения и другое). Обустроены прогулочная зона с беседками, спортивные площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол, а также крытая площадка с шахматными столами.

Интернат возведен в живописном месте на берегах реки Яхромы. Чтобы избежать затопления объекта во время весенних паводков, строители подняли уровень площадки всего интерната на высоту три - семь метров, а для предотвращения вымывания насыпного грунта сделали берегоукрепление при помощи конструкций из свай-оболочек. Последний весенний паводок был одним из самых сильных за всю историю разливов реки. Однако благодаря своевременной работе по берегоукреплению уровень воды оказался ниже высоты строительной площадки.

В настоящее время 400 пациентов интерната размещены на территории Николо-Пешношского мужского монастыря, расположенного поблизости.

Информационная служба портала