timelapse

Строительство транспортной развязки у Белорусского вокзала начнется в этом году

В 2014 году строители приступят к работам по организации транспортной развязки возле Белорусского вокзала, которые завершат к концу 2016 года. Об этом в интервью газете «Московская перспектива» рассказал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что первоначально инвесторы хотели возвести на площади Тверская Застава у Белорусского вокзала торговый центр, однако этот инвестконтракт отменили. Было принято решение организовать там транспортную развязку и подземную парковку.

Также А. Бочкарев пояснил причины переноса сроков конкурса на выбор подрядчика для реконструкции площади Тверская Застава, объявленного в декабре 2013 года. 

«Что касается конкурса, то подведение итогов перенесли на несколько месяцев, поскольку сейчас ведутся переговоры с инвесторами о строительстве парковки за счет их средств», - сказал руководитель Департамента.

Ранее А. Бочкарев уже заявлял о том, что работы по реконструкции площади Тверская Застава будут вестись в течение полутора - двух лет.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент