timelapse
Все темы

Достроено шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино Град»

Темы в материале

Закончено строительство шести корпусов жилого комплекса «Марьино Град» в Новой Москве, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Речь идет о корпусах 17-22. Технический заказчик Capital Group должен получить новое разрешение на строительство, чтобы сдать их в эксплуатацию.

«Компания уже готовит все необходимые для этого документы», – сказала Екатерина Храмова.

В Москомстройинвесте прошло совещание по проблемному объекту, в котором приняли участие представители Capital Group, конкурсный управляющий ООО «Марьино Строй», инициативная группа дольщиков ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спорт Таун», строящихся в поселении Филимонковское.

Директор по строительству Capital Group Николай Стасенко отметил, что после получения всех согласований будет передан пакет документов в Мосгосстройнадзор для получения разрешения на строительство.

«После прохождения дополнительной проверки корпусов необходимо получить Заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Далее последует ввод домов в эксплуатацию», – пояснил Стасенко.

Такая же ситуация складывается и по инженерным сетям первого этапа строительства ЖК «Марьино Град».

Екатерина Храмова рекомендовала конкурсному управляющему ООО «Марьино Строй» (застройщик ЖК «Марьино Град», в отношении которого введена процедура банкротства), провести собрание участников в максимально сжатые сроки, сразу после получения разрешения на ввод. И в дальнейшем проводить собрания по мере ввода остальных корпусов. 

«Это необходимо, чтобы дольщики как можно скорее получили ключи от своих квартир и смогли оформить права собственности», – подчеркнула Храмова.

На территории ЖК «Марьино Град» готовы все наружные инженерные сети: канализация, электричество, водопровод, теплосети, водозаборные, ливневые и канализационные сооружения.

Что касается строительства домов второй и третьей очереди, то через три-четыре месяца компания Capital Group планирует запустить работу котельной, после чего в корпуса поступит тепло.

В корпусах 10-16 второй очереди смонтированы внутренние инженерные системы, завершается подготовка к отделочным работам. В третьей очереди (корпуса 1-9) ведутся общестроительные работы в корпусах 2, 5-8.

Екатерина Храмова рассказала также о стройке жилого комплекса «Спорт Таун». 

«По всем земельным участкам под строительство ЖК сняты аресты, поэтому технический заказчик сможет провести их межевание», – уточнила она.

Сейчас в жилом комплексе ведется подключение к сетям водоснабжения и водоотведения корпусов второй очереди. Продолжаются строительные работы во второй (15-16 и 23-28 корпуса) и третьей (корпуса 5-11 и 14) очередях ЖК.

Организовано дополнительное обследование конструкций домов четвертой очереди строительства: проводятся геологические и геогидротехнические изыскания.

Об итогах обследования дольщикам доложат в конце следующего месяца на совещании в Москомстройинвесте.

 

Застройщик ЖК «Марьино град» признан банкротом

Информационная служба портала Стройкомплекса