timelapse

Два детских сада на 500 мест построят в Новой Москве

Темы в материале

Утверждены проекты двух детских садов в деревне Румянцево и поселке Кокошкино Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Садик в новом жилом районе около дер. Румянцево (поселение Московский, уч. № 17/1) сможет принять 200 маленьких воспитанников. Общая площадь здания составляет 2,7 тыс. кв. м.

По словам С. Кузнецова, архитекторы придумали нестандартное решение для фасадов детского сада, используя оригинальное сочетание панелей.

Индивидуальность придают и скатные кровли. Они станут не только элементом декора, но и помогут скрыть инженерное оборудование.

Общая площадь садика в поселке Кокошкино на ул. Школьная, д. 3 составит более 4,5 тыс. кв. м, он рассчитан на 300 детей. Здание возведут в форме компактного прямоугольника с выступающими блоками лестничных клеток.

«Жители Троицкого и Новомосковского округов своевременно обеспечиваются школами и детскими садами по программе, реализуемой правительством города во главе с Сергеем Собяниным. Причем проекты, которые мы согласовываем, отвечают определенному уровню качества независимо от того, строятся они в Новой Москве или в старых границах города», - подчеркнул главный архитектор.

 

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса